سياسة 5-05-2019, 10:13 | --
+A -A


نائب يحذر رئاسة البرلمان من عدم الالتزام بالنظام الداخلي والتصويت على قوانين دون النصاب

بغداد اليوم - بغداد

حذر النائب عن كتلة النهج الوطني جمال المحمداوي، اليوم الاحد، هيأة رئاسة البرلمان من عدم الالتزام بالنظام الداخلي والتصويت على قوانين دون وجود النصاب القانوني.

وقال المحمداوي، في بيان تلقت (بغداد اليوم)، نسخة منه، إن "من اهم واجبات هيأة رئاسة البرلمان التزام وتطبيق الدستور والنظام الداخلي ومنها ما يرتبط بإكمال النصاب اللازم لاتخاذ القرارات والتصويت عليها".

وأضاف المحمداوي، "لا يمكن القبول مطلقا بالتصويت على القوانين مع عدم اكتمال النصاب لان ذلك مخالفة صريحة للدستور والنظام الداخلي وتخلي عن الالتزام بالأمانة"، مبيناً أن "المسؤولية لا تقتصر على هيأة رئاسة البرلمان لوحدها بل هي مسؤولية جميع اعضاء مجلس النواب وهو جزء من عملهم الرقابي على مؤسستهم ( مجلس النواب )".

وحذر النائب عن كتلة النهج الوطني، من "هذا الاسلوب الخطير الذي يشكل سابقة يتم من خلالها الالتفاف على ارادة الشعب وتمرير قوانين لم تنل التأييد الكافي وفق الدستور والنظام الداخلي".

أهم الاخبار

وفاة عامل ومنتسب بالدفاع المدني اختناقا داخل مشروع صرف صحي في الدور

بغداد اليوم –صلاح الدين أكد مصدر في دائرة صحة صلاح الدين، اليوم الأربعاء، ( 6 أيار 2026 )، وفاة عامل وأحد منتسبي الدفاع المدني نتيجة الاختناق داخل أحد مشاريع الصرف الصحي في قضاء الدور شمال شرق المحافظة. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن:

اليوم, 18:30