سياسة 5-05-2019, 08:32 | --
+A -A


نائب يعلن رفع دعوى قضائية ضد شركة نفط البصرة

بغداد اليوم - متابعة

أعلن النائب عدي عواد، الأحد، 05 أيار، 2019، رفع دعوى قضائية ضد شركة نفط البصرة.

وقال عواد في مؤتمر صحفي عقده في مجلس النواب إنه، "من خلال متابعة ملف تشغيل العمالة في الشركات النفطية، وخصوصا شرطة نفط البصرة، حيث خاطبنا دائرة التقاعد والضمان الاجتماعي للعمال واجابة الدائرة وحسب كتابهم، لاحظنا التالي مدى الاستهتار والتقصير لشركة نفط البصرة في اهمال مطالب اهالي المحافظة في ايجاد فرص عمل في الشركات النفيطة، كانما هناك نواطئ من قبل مدير عام شركة نفط البصرة، لذلك لا توجد احصائية عن عدد العراقيين العاملين فيها".

وتابع أنه، "قررنا اقامة دعوى قضائية ضد شركة نفط البصرة وضد مدير عام نفط البصرة احسان لتواطئه في تطبيق القانون على الشركات النفطية مقابل امور وامتيازات خارج القانون".

وبين أنه، "قررا قامة دعوى قضائية ضد شركة  (BP) لمخالتفتها القانون العراقي النافذ وكذلك اقامة دعوى قضائية ضد (شركة ايني) و(شركة كويت اينيرجي) لاخفائهما معلومات حقيقية عن عدد العاملين الاجانب فيهما".

أهم الاخبار

بزشكيان: لا نسعى لامتلاك السلاح النووي ومتمسكون بالمفاوضات والسلام الإقليمي

بغداد اليوم – متابعة أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اليوم الجمعة (25 أيلول 2026)، أن بلاده تسعى إلى امتلاك التكنولوجيا النووية للأغراض السلمية، ولا تهدف إلى إنتاج أو امتلاك السلاح النووي، مشددا على تمسك طهران باستقلالها ووحدة أراضيها وقدراتها. وقال

أمس, 23:24