بغداد اليوم- بغداد
جدد مجلس الوزراء السعودي، الثلاثاء (30 نيسان 2019) رفض المملكة السعودية التدخل في الشؤون الداخلية لمملكة البحرين، وكل ما من شأنه المساس بسيادتها وأمنها واستقرارها.
وقال المجلس، في بيان صدر عقب الجلسة التي ترأسها ملك السعودية سلمان بن عبد العزيز آل سعود، إن "التدخل في الشؤون الداخلية لمملكة البحرين، وكل ما من شأنه المساس بسيادتها وأمنها واستقرارها أمر مرفوض".
وعبر المجلس، وفق البيان عن "تطلع السعودية إلى علاقات متينة بين مملكة البحرين وجمهورية العراق، يسودها الاحترام المتبادل وبما يسهم في تحقيق الأمن والاستقرار الإقليمي".
بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر أمنى من داخل سرايا السلام اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عن اتخاذ قرار حكومي يقضي بعزل تشكيلات سرايا السلام عن قوات الحشد الشعبي وربطها مباشرة بمكتب القائد العام للقوات المسلحة. وقال المصدر في حديث خاص لوكالة