سياسة 26-04-2019, 02:39 | --


السفارة الامريكية في بغداد: ثروة خامنئي تقدر بـ 200 مليون دولار

بغداد اليوم- بغداد

قالت السفارة الأمريكية بالعاصمة بغداد، إن حجم ثروة المرشد الإيراني علي خامنئي، تقدر بـ 200 مليار دولار.

وذكرت السفارة في بيان نشرته عبر صفحتها بموقع ”فيسبوك“: "يستشري الفساد في جميع مفاصل النظام الإيراني، بدءًا من القمة".

وأضاف البيان، أن "ممتلكات مرشد النظام علي خامنئي، وحده تقدر بـ 200 مليار دولار، بينما يرزح كثير من أبناء الشعب تحت وطأة الفقر، بسبب الوضع الاقتصادي المزري الذي وصلت إليه إيران بعد 40 عامًا من حكم الملالي" على حد تعبيرها.

والإثنين الماضي، قررت الولايات المتحدة عدم تجديد الإعفاءات بشأن استيراد النفط الإيراني بحلول 2 أيار المقبل، لـ8 دول حصلت عليها في كانون الأول الماضي.

وكانت واشنطن منحت الإعفاءات المؤقتة، لكل من تركيا، والصين، والهند، وإيطاليا، واليونان، واليابان، وكوريا الجنوبية وتايوان.

أهم الاخبار

شرطة البصرة تحقق في وفاة طبيبة نفسية.. وذووها يرجحون "الانتحار"

بغداد اليوم - بغداد باشرت قيادة شرطة محافظة البصرة، بالتنسيق مع الجهات التحقيقية المختصة، إجراءات التحقيق في حادثة وفاة طبيبة مختصة بالأمراض النفسية. ووفقاً لبيان صادر عن إعلام شرطة المحافظة، تلقته "بغداد اليوم"، اليوم الثلاثاء (5 آب 2025)،

اليوم, 01:05