سياسة 20-04-2019, 07:00 | --


رئيس مجلس النواب الاردني: من واجب جيران العراق ان يكونوا له عوناً بعملية البناء ونحن مدينون لشهدائه

بغداد اليوم _ بغداد

أكد رئيس مجلس النواب الأردني، عاطف الطروانة، السبت (20 نيسان 2019)، أن من واجب جيران العراق ان يكونوا له عوناً بعملية البناء، فيما أشار الى ان جميع الجيران مدينون لشهداء العراق.

وقال الطروانة في كلمة له خلال انطلاق قمة بغداد لبرلمانات دول جوار العراق، إنه "إذ نجتمع اليوم في عراق النصر والتحدي، فإن من واجبنا أن نكون عوناً له في البناء"، مبيناً أن "للعراقيين ديناً في اعناقنا جميعاً، فهم من حققوا النصر بوحدتهم، وصنعوا عملية سياسية صهرت المكونات".

وأضاف: "نقف اليوم على مفترق مهم، بالتحديات جسام، والمرحلة تتطلب أن تتكامل أدوارنا من أجل برامج البناء، والوقوف بوجه من يريد بأبنائنا السوء، وتحقيق التنمية المستدامة"، لافتاً الى أنه هذا الشيء لن يتحقق الا بعلاقات راسخة، تعظم حرمة الجوار، فالخير لنا جميعا، والشر سيكون علينا جميعاً".

وبين أن "غلق الباب على انفسنا لن يفيدنا، لذا ومن هذا المنطلق، علينا ان نتوافق على بناء الأولويات، حتى نظل متنبهين الى الظلم الكبير الذي تتعرض له المنطقة، من استنزاف الكرامة العربية بالانتهاكات الوحشية التي يتعرض لها الفلسطينيون".

ودعا الى "توافق اقليمي لمواجهة الظلم الاسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني".

أهم الاخبار

المفوضية تستبعد المحامية زينب جواد من السباق الانتخابي

بغداد اليوم -بغداد كشف مصدر مطلع، اليوم الاثنين(4 آب 2025)، عن قيام المفوضية العليا المستقلة للانتخابات باستبعاد المحامية زينب جواد من السباق الانتخابي. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم" إن "مفوضية الانتخابات قررت استبعاد المحامية زينب جواد من

اليوم, 15:33