محليات 17-04-2019, 14:11 | --
+A -A


لأول مرة منذ إنشائه.. المياه تعبر المسيل المائي لسد العظيم

بغداد اليوم - ديالى

اعلنت خلية الازمة في محافظة ديالى، اليوم الأربعاء، عبور المياه للمسيل المائي لسد العظيم لأول مرة منذ إنشائه قبل 20 عاما.

وقال الناطق الإعلامي باسم خلية الازمة في ديالى علي الحجية، في تصريح خاص لـ(بغداد اليوم)، إن "منسوب المياه في سد العظيم بلغ 131.48م فيما تبلغ السعة الخزنية فيه 1.6144مليار م3، علما ان الطاقة التصميمية للسد هي 1.5000 مليار م3".

وأضاف الحجية، أن "الايرادات الواصلة للسد كانت اليوم الاربعاء 80م3/ثا فيما التصريف منه الى نهر العظيم ومنه الى نهر دجلة هو 50م3/ثا"، لافتا الى أن "المياه بدأت بعبور المسيل المائي لسد العظيم لأول مرة منذ انشائه عام 1999".

أهم الاخبار

شرطة الرصافة تعتقل متهماً بابتزاز فتاة إلكترونياً بعد مطاردته في النهروان

بغداد اليوم -بغداد أعلنت قيادة شرطة بغداد الرصافة، اليوم الخميس ( 27 آب 2026 )، إلقاء القبض على متهم بالابتزاز الإلكتروني في منطقة النهروان جنوب شرقي العاصمة. وذكرت القيادة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "دوريات نجدة النهروان تمكنت من

اليوم, 10:23