آخر الأخبار
إعصار ترامب يضرب بقوة: صفقة القرن تلوح بأُفق العراق بعد الإعلان عن احتلال غزة "أمريكيا" - عاجل المشهداني: الجميع ينظر إلى القضاء كصمام أمان ومظلة لكل العراقيين توقف حركة الملاحة الجوية في مطار بغداد بسبب شدة الرياح اجتماع طارئ لائتلاف إدارة الدولة السبت المقبل في القصر الحكومي السعودية: لن نقيم علاقات مع إسرائيل دون إقامة دولة فلسطينية

نواب ميسان يطالبون بتعويض المتضررين من السيول وتخصيص مبالغ لاعمار السدود

سياسة | 13-04-2019, 09:20 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

طالب نواب محافظة ميسان، السبت، بتعويض المتضررين من السيول من أهالي المحافظة وتخصيص مبالغ مالية لاعمار السدود.

وقال النائب مضر خزعل، في مؤتمر صحفي مشترك، عقده بمبنى البرلمان، وحضرته "بغداد اليوم"، إنه "نظرا لما تعرضت له ميسان من غرق مدن وقرى وتهجير عوائل، فاننا نطالب بتعويض الاهالي عن دورهم ومزارعهم واستنفار كافة الجهود الهندسية والخدمية لدرء وتقليل الخطر وإلزام وزارة الهجرة بتوفير ما تحتاجهه المحافظة من المستلزمات الضرورية من خيم وكرفانات وسلال غذائية وصحية".

واضاف خزعل: "كما نطالب بزيادة تخصيصات الطوارى للمحافظة فورا، واطلاق وزارة الموارد المائية اسم الشهيد النقيب حازم الحيدري على احدى مشاريع الوزارة بالمحافظة، وترقيته الى رتبة رائد مع ترقية الجريحين الى رتبة اعلى لدورهم البطولي"، مشددا على ضرورة "السماح بدخول شامل للمراحل الدراسية المنتهية لابناء المناطق المتضررة بالمحافظة مع تخصيص مبالغ لاعادة اعمار الطرق والسدود".