سياسة 12-04-2019, 13:59 | --
+A -A


مصدر: إنزالات جوية أمريكية مستمرة منذ أسبوع بالأنبار.. لهذا الهدف

بغداد اليوم _ خاص

افاد مصدر أمني، الجمعة (12 نيسان 2019)، بأن الطائرات الامريكية تقوم منذ أسبوع بإنزالات جوية بشكل مستمر في صحراء محافظة الانبار.

وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الانزال يهدف لإدامة التواصل مع القوات البرية الامريكية المنتشرة في مناطق القائم والرطبة على الحدود العراقية السورية والاردنية".

وأضاف أن "تلك القوات تخطط لإنشاء قاعدة عسكرية جديدة في صحراء الانبار".

وكان مصدر أمني، قد افاد السبت 23 آذار 2019، بتنفيذ القوات الامريكية ثلاث عمليات انزال سرية في صحراء الانبار غرب البلاد خلال الاسبوع الماضي.

وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "القوات الامريكية المتمركزة في قاعدة عين الاسد نفذت ثلاث عمليات انزال سرية في صحراء الانبار خلال الاسبوع الماضي دون معرفة نتائج تلك العمليات".

واضاف أن "نشاط القوات الامريكية في قاعدة عين الاسد العسكرية زاد خلال الاسابيع الثلاثة الماضية بشكل لافت خاصة في ظل وجود مفارز قتالية من النخبة بدأت نشاطًا واضحًا في صحراء الانبار مؤخرًا لتعقب اهداف خاصة بتنظيم داعش وهي تتحرك بحرية".

أهم الاخبار

ترامب: وقف إطلاق النار مع إيران مستمر وهو قيد التنفيذ

بغداد اليوم - متابعة وصف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الجمعة ( 8 أيار 2026 )، الضربات الانتقامية التي نُفذت ضد أهداف إيرانية عقب الهجمات الأخيرة بأنها "ليست سوى صفعة خفيفة"، في إشارة إلى عدم كفاية الرد العسكري من وجهة نظره. وقال ترامب

اليوم, 01:38