بغداد اليوم - بغداد
شكا عدد من المتقاعدين المدنيين في العاصمة بغداد، اليوم الجمعة، من إستقطاع 100 الف دينار من رواتبهم التقاعدية للشهرين الماضيين، فيما طالبوا رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي بالتدخل العاجل لإعادة تلك المبالغ لهم.
وقال المتقاعدون، في حديث خاص لـ(بغداد اليوم): "عند ذهابنا، اليوم، لاستلام الراتب التقاعدي للشهرين الماضيين تفاجئنا باستقطاع مبلغ 100 ألف دينار من راتب كل متقاعد من قبل هيأة التقاعد الوطنية، دون توضيح الأسباب لنا".
ودعوا رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي، الى "التدخل العاجل لاعادة المبالغ المستقطعة من رواتبهم"، مطالبين هيأة التقاعد بـ"دفع كامل مستحقاتهم التقاعدية دون قطع أي مبالغ منها".
وكانت هيأة التقاعد الوطنية قد أعلنت، أمس الخميس، مباشرتها بصرف رواتب المتقاعديين المدنيين لوجبة شهر نيسان الجاري، مع دفع مكآفات للمتقاعديين العسكريين ممن احيلوا للتقاعد العام الجاري، فضلا عن صرف فروقات رواتب الشهداء وضحايا الإرهاب بأثر رجعي، ودعت حاملي بطاقات الدفع الالكتروني منهم الى مراجعة مراكز الدفع لإستلامها.
بغداد اليوم - ترجمة أعلنت صحيفة "جيروسليم بوست" الإسرائيلية، اليوم الإثنين (28 نيسان 2025)، أن وزير الدفاع الإسرائيلي، إسرائيل كاتز أبلغ الكابينة الوزارية خلال اجتماع اليوم، عزمه تنفيذ هجمة ضد إيران تهدف إلى إبطال المفاوضات ومنع إيران من