بغداد اليوم _ نينوى
افاد مصدر محلي في محافظة نينوى، اليوم الثلاثاء، بمحاصرة السيول لإحدى القرى شمال الموصل.
وقال المصدر لـ(بغداد اليوم)، إن "السيول حاصرت، مساء اليوم، قرية شيورج العربية التابعة لشيخان شمال مدينة الموصل بمحافظة نينوى".
وأضاف المصدر الذي فضل عدم الكشف عن هويته، أن "حكومة إقليم كردستان ارسل طائرات خاصة لإنقاذ أهالي القرية، بعد استنجادهم بها".
وتسببت السيول المائية الهائجة، القادمة من إيران، ومياه الامطار الغزيرة بإغلاق للطرق، والجسور، في محافظات واسط، والموصل، وديالى، العراق، الحال الذي دفع العشرات من العائلات إلى النزوح من مناطق سكناها بأسرع وقت ممكن إضافة الى تسجيل إصابات جراء انهيار سقوف منازل على ساكنيها، او جسور بعابريها، في ظل استنفار أعلنته البلاد لدرء الخطر وحماية خطوط الطاقة، وحقول النفط، والجسور.
بغداد اليوم - نينوى أفاد مصدر أمني، اليوم الثلاثاء ( 31 آذار 2026 )، بسماع دوي انفجارات في محافظة نينوى. وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، إن "صوت انفجار سُمع في إحدى المناطق الزراعية ضمن سهل نينوى قبل قليل"، مبيناً أن "فرق الدفاع