أمن 31-03-2019, 10:58 | 1302


قائد طيران الجيش يعلن تشكيل خلية أزمة في قيادة عمليات بغداد

بغداد اليوم _ بغداد

اعلن قائد طيران الجيش الفريق أول الركن حامد عطية المالكي، اليوم الأحد، تشكيل خلية أزمة في قيادة عمليات بغداد لتأمين زيارة الامام الكاظم (عليه السلام).

وقال المالكي في بيان، أورده اعلام طيران الجيش، إن "القيادة تقوم بجهود كبيرة في تأمين الحماية لزائري الامام موسى الكاظم (عليه السلام)".

وأضاف، أن "خلية ازمة تم وضعها في قيادة عمليات بغداد من قبل طيران الجيش والجهات المعنية للاشراف على سير عملية تأمين الزيارة بنجاح، وبالتنسيق مع رئاسة اركان الجيش في وزارة الدفاع وقيادة العمليات المشتركة ووزارتي الصحة والنقل".

وكان رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي قد وجه، أمس السبت، الأجهزة الأمنية بإتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية زاور الامام الكاظم (عليه السلام)، فيما دعا الزائرين الى التعاون مع قوات الأمن.

كانت قيادة عمليات بغداد قد أعلنت، الخميس، 28 آذار، بدء الخطة الخاصة بزيارة الامام الكاظم، فيما اشارت الى وجود تنسيق مع أصحاب المواكب بشأن تطبيق اجراءات الخطة.

ويقصد ملايين المسلمين سنوياً مدينة الكاظمية شمالي العاصمة بغداد وذلك لإحياء ذكرى وفاة الإمام موسى الكاظم (ع)، فيما تعمد القوات الأمنية إلى اتخاذ إجراءات مشددة وقطع بعض الطرق والشوارع.
 

أهم الاخبار

وزير التعليم يعلن استحداث برامج الماجستير في كلية الذكاء الاصطناعي بجامعة بغداد

أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي استحداث برامج الدراسات العليا (الماجستير) في كلية الذكاء الاصطناعي بجامعة بغداد بدءًا من العام الدراسي 2026/2025 لتعزيز بيئة التخصصات المستقبلية ومواكبة التحولات العالمية في مجالات الذكاء

اليوم, 18:20