محليات 28-03-2019, 06:52 | --


نائب عن نينوى يطالب بارزاني بالتدخل: ضعاف نفوس يمنعون اهالي 20 قرية من العودة لمنازلهم

بغداد اليوم- نينوى

طالب عضو مجلس النواب عن محافظة نينوى، نايف الشمري، الخميس (28 اذار 2019) رئيس إقليم كردستان المتنحي، مسعود بارزاني، بالتدخل لإنهاء عمليات منع أهالي نحو 20 قرية من العودة الى قراهم الموجودة في نينوى.

وقال الشمري في مؤتمر صحفي عقده في مجلس النواب: "لا يخفى على جميع العراقيين ما مرت به محافظة نينوى من فساد واهمال ونزوح، فلا زال هناك أكثر من مليون ونص نازح اغلبهم في مخيمات النازحين".

وطالب الشمري "رئيس إقليم كردستان (السابق) مسعود بارزاني، بالتدخل شخصيا، فهناك اكثر من 20 قرية عربية في نواحي ربيعة وزمار وكلكيف، من 2014 ولغاية الان لم يسمح لأهاليها بالرجوع لقرائهم".

وتابع، أن "على بارزاني التدخل شخصيا لعودتهم، فهؤلاء اما في مخيمات النازحين أو في العراء واجتاحتهم السيول خلال الأيام الماضية".

ومضى النائب بالقول: "انا اعلم ان بارزاني لا يعرف ان هناك ضعاف نفوس يستخدمون الأراضي الزراعية لهؤلاء الفلاحين ويحرمونهم من محاصيلهم".

أهم الاخبار

رغم ادعاء وفاته.. الأمن الوطني يُطيح بـ"حجاج نكرة السلمان"

بغداد اليوم - تواصلاً مع العمليات النوعية الرامية إلى ملاحقة مجرمي النظام البائد، وبعد تحرٍّ استخباري دقيق استمر لأكثر من ستة أشهر، تمكّنت مفارز جهاز الأمن الوطني في محافظة المثنى، وبالتنسيق مع أمن جنوب صلاح الدين، من إلقاء القبض على أحد أبرز المطلوبين

اليوم, 16:22