بغداد اليوم- بغداد
أصدرت محكمة جنايات الكرخ، الخميس 28 آذار 2019، حكمين منفصلين ضد إرهابي بالإعدام شنقا حتى الموت عن جريمة الهجوم المسلح على قوات الجيش العراقي والحشد الشعبي في محافظة صلاح الدين.
وذكر مجلس القضاء الأعلى في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "الهيأة الاولى لمحكمة جنايات الكرخ في رئاسة استئناف بغداد الكرخ الاتحادية نظرت دعوى مدان اعترف بتنفيذه لهجوم مسلح على قوات الجيش العراقي وعناصر الحشد الشعبي في محافظة صلاح الدين بناء على اوامر تلقها من قبل المجموعة الارهابية التي ينتمي اليها".
واضاف البيان، ان "المدان يعمل ضمن ما يسمى كتيبة الاستشهادين والانغماسين الارهابية"، مشيرا إلى أن "الحكمين بالإعدام شنقا حتى الموت بحق المدان استناداً لأحكام المادة الرابعة/1 من قانون مكافحة الإرهاب رقم 13 لسنة 2005".
بغداد اليوم - ترجمة نشرت صحيفة يديعوت احرنوت الإسرائيلية اليوم (الثلاثاء 27 تشرين الأول 2026)، تقريرا، اكدت خلاله ان الحكومة العراقية "تقيم معلومات استخباراتية حول سيناريو قاتم قد يجري التحضير له الان". وقالت الصحيفة بحسب ما ترجمت "بغداد