عربي ودولي 27-03-2019, 16:37 | 1114


بومبيو: قرار ترامب حول الجولان سيساعد في حل الصراع الإسرائيلي الفلسطيني

بغداد اليوم - متابعة

ذكر وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو، الأربعاء، إن قرار إدارة ترامب بالاعتراف بسيادة إسرائيل على هضبة الجولان سيساعد في حل الصراع الإسرائيلي الفلسطيني.

وقال بومبيو في جلسة استماع بالكونغرس "نعتقد أن هذا يزيد من احتمالية التوصل إلى حل للصراع بين إسرائيل والفلسطينيين"، بحسب وكالة "رويترز".

ووقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في وقت لاحق من اليوم الاثنين، مرسوما يعترف بسيادة إسرائيل على هضبة الجولان التي احتلتها إسرائيل من سوريا في حرب عام 1967.

وأضفى المرسوم صبغة رسمية على بيان ترامب في 21 آذار الذي قال فيه إن الوقت حان للولايات المتحدة لأن "تعترف تماما" بسيادة إسرائيل على الجولان.

أهم الاخبار

سعر الـ 100 دولار في بورصة بغداد 140450 دينارًا

بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار صرف الدولار، اليوم الاحد (17 آب 2025)، استقرارا في بورصة وصيرفات بغداد. وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن سعر صرف الدولار الأمريكي بلغ 140.450 دينارًا مقابل كل 100 دولار في التعاملات الصباحية بالبورصة الرئيسية

اليوم, 11:02