سياسة 26-03-2019, 13:15 | 878


عبد المهدي: قمة القاهرة نقلة نوعية واعتراف بتقدم العراق وتجاوز أزمته

بغداد اليوم _ بغداد

وصف رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي، اليوم الثلاثاء، قمة القاهرة التي جمعته بالرئيس المصري عبد الفتاح السيسي والعاهل الأردني عبدلله الثاني بـ"النقلة النوعية"، فيما أكد انها "اعتراف" بتقدم العراق وتجاوز أزمته.

وقال عبد المهدي في مؤتمره الصحفي الاسبوعي، وحضرته (بغداد اليوم)، إن "العراق يمتلك علاقات ممتازة مع جميع دول الجوار دون استثناء"، مشددا على أن "العراق ليس طرفًا في أي نزاع إقليمي، ويحاول ايجاد حلول للأزمات وانهاء الصراعات".

وأضاف رئيس مجلس الوزراء، أن "قمة القاهرة نقلة نوعية، واعتراف بتقدم العراق وتجاوز أزمته"، لافتا الى أن "العراق لديه طاقات وأسواق مشتركة مع الأردن ومصر، ونعمل على تعميق التعاون التجاري".

وأشار الى أن "مصر قدمت تسهيلات كبيرة للتعاون مع القطاع الخاص العراقي".

وكان رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي، والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، والعاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، قد عقدوا قمة ثلاثية في القاهرة، في 24 آذار الجاري، بحثوا خلالها "سبل التعاون والتنسيق والتكامل بين البلدان الثلاثة"، وأكدوا على "أهمية الاستفادة من الامكانات التي يتيحها تواصلها الجغرافي، وتكامل مصالحها الاستراتيجية والاقتصادية".

أهم الاخبار

الخارجية الروسية: نواجه حملة غير مسبوقة من "الجرائم السيبرانية"

بغداد اليوم - متابعة قال نائب وزير الخارجية الروسي سيرغي فيرشينين، إن روسيا رغم كل محاولات الاختراق السيبراني والقيود المفروضة على نقل التكنولوجيا والعقوبات، تحافظ بثقة على مركز رائد في التحول الرقمي بالعالم. وفي حديث لوكالة نوفوستي، ذكر نائب الوزير أن

اليوم, 15:49