بغداد اليوم - بغداد
نفى وزير الموارد المائية جمال العادلي ، الثلاثاء 26 اذار 2019، وجود اية مخاطر تهدد بغداد ومدن عراقية بسبب السيول بسبب موجة الامطار المستمرة منذ الاسبوع الماضي والمتوقع انتهاءها منتصف الاسبوع المقبل.
وقال العادلي في مؤتمر صحفي عقده ببغداد ان " لدى العراق بنية تحتية وسدود واهوار بامكانها استيعاب الامطار الغزيرة في جميع مدن العراق وموجة الامطار الحالية لا ترقى لمستوى التهديد".
واضاف ان " بحيرة الثرثار على سبيل المثال تمتلك طاقة استيعابية تصل الى 45 مليار مكعب وسد الموصل يستوعب 10 مليار متر مكعب والاهوار قادرة على استيعاب مليارات الامتار المكعبة".
وأكد ان " موسم الامطار الحالي كان وفيراً ومكن وزارته من خزن 32 مليار متر مكعب من المياه ستمكن العراق من الاكتفاء من المياه في الصيف المقبل وصيف عام 2020".
وشار الى ان " خطر السيول الايرانية واقعي والعراق قادر على استيعاب اية مياه قادمة من ايران".
بغداد اليوم - النجف أفاد مصدر صحي في محافظة النجف الأشرف ، اليوم الثلاثاء (1تموز 2025)، بتسجيل حالة وفاة نتيجة الإصابة بمرض الحمى النزفية. وقال المصدر، لـ"بغداد اليوم"، إن "امرأة في العقد السادس من عمرها توفيت مساء أمس في إحدى مستشفيات