أمن 23-03-2019, 13:59 | --
+A -A


خانقين.. جريمة جنائية كل 48 ساعة ومطالب بفتح باب التطوع

 بغداد اليوم- ديالى

كشف مجلس محافظة ديالى، اليوم السبت، عن تسجيل جريمة جنائية كل 48 ساعة داخل قضاء خانقين، فيما حذر من عدم تناسب اعداد القوات الأمنية مع حجم السكان هناك.

وقال عضو المجلس هوشيار اسماعيل في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "قضاء خانقين (100كم شمال شرق بعقوبة) يعد ثاني اكبر مدن ديالى من ناحية الكثافة السكانية، ويعاني منذ اكثر من عام تحديات امنية كبيرة في ظل بروز خطر الجماعات المتطرفة في ريف القضاء"، لافتا الى "تسجيل جريمة جنائية هناك كل 48 ساعة، في معدل مرتفع قياسا بالسنوات الماضية".

وأضاف إسماعيل ان "تواجد القوات الأمنية في خانقين محدود للغاية، ولا يتناسب مع حجم الكثافة السكانية"، داعيا الى "تطويع 200 شخص من أهالي القضاء ضمن قوات الشرطة، لتعزيز مكافحة الجريمة وفرض القانون".

أهم الاخبار

الحرس الثوري: استهداف أي سفينة تعود للأعداء تحاول عبور هرمز

بغداد اليوم- متابعة أكد مسؤول الشؤون السياسية في الحرس الثوري الإيراني، اليوم الاثنين، ( 4 أيار 2026 )، أن أي سفينة غير معادية ترغب في عبور مضيق هرمز يتوجب عليها الحصول على إذن مسبق. وشدد المسؤول الإيراني في تصريح صحفي على، أن "القوات الإيرانية

أمس, 23:59