محليات 20-03-2019, 04:38 | --


"حقوق" يطالب بالتحقيق مع موظفين بوزارة التعليم بتهمة الاعتداء على فريق قناة فضائية

بغداد اليوم _ بغداد

طالب مركز “حقوق” لدعم حرية التعبير، الأربعاء (20 اذار 2019)، وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بفتح تحقيق عاجل، بحادثة الإعتداء على فريق قناة الاتجاه الفضائية من قبل موظفين في الأقسام الداخلية لمنطقة الوزيرية بالعاصمة بغداد.

وذكر المركز في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "في الوقت الذي يستنكر به تصرفات موظفي الأقسام الداخلية بمنع فريق محطة فضائية من تغطية معاناة الطلبة، فإنه يدعو إدارة قناة الاتجاه إلى تسجيل دعوى قضائية ضد الأشخاص المعتدين على فريقها الصحفي"، متعهداً بـ"توفير فريق قانوني بهذا الشأن".

وأوضح البيان، أن "مراسل قناة الاتجاه رويد الأحمد، قد ابلغ مركز حقوق لدعم حرية التعبير، أنه تعرض إلى الإعتداء وتهجم على المصور الذي رافقه في إعداد تقرير تلفزيوني يخص شكاوى الطالبات في الأقسام الداخلية لمنطقة الوزيرية بالعاصمة بغداد".

ونقل البيان، عن أحمد قوله، إن "الموظفين حطموا الكاميرا العائدة إلى القناة أثناء الإعتداء على المصور بالضرب المبرح، بعد منعنا من التصوير"، مشيرا إلى أنه "لم ينوي التصوير في داخل المبنى بل كان التحضير لبدء التسجيل بالقرب من مبنى الأقسام الداخلية".

أهم الاخبار

المركزي يؤكد استمرار منح قروض مبادرة الطاقة المتجددة

بغداد اليوم - البنك المركزي يؤكد استمرار منح قروض مبادرة الطاقة المتجددة عبر المصارف يود البنك المركزي العراقي إعلام المواطنين الكرام بإستمرار مبادرته الخاصة بالطاقة المتجددة وأن ما حدث من إيقاف مؤقت لخدمة هذه المبادرة عبر (منصة اور) هو أمر يعود لإسباب

اليوم, 10:41