آخر الأخبار
الأمن السياحي يغلق ثلاث "قاعات للقمار" ومخزن للمشروبات الكحولية في بغداد مصرع واصابة أربعة عمال إيرانيين في حادث انهيار برج كهرباء في قضاء بلد محكمة القضاء الإداري تصدر أمراً ولائياً لإيقاف تنفيذ إجراءات اقالة محافظ بغداد طقس العراق اليوم: أجواء معتدلة في الوسط وممطرة في الغرب والشمال مع فرص لتساقط الثلوج القوات الأمنية تقبض على متهم قتل شقيقته "غسلاً للعار"

وزير الداخلية السابق يعلق على هجوم PKK في سنجار ويوجه طلباً للحكومة

سياسة | 18-03-2019, 02:25 |

+A -A

بغداد اليوم - متابعة

علق وزير الداخلية السابق قاسم الاعرجي، الإثنين، 18 آذار، 2019، على هجوم مسلحي حزب العمال الكردستاني على سيطرة للجيش العراقي سنجار، فيما وجه طلباً للحكومة.

وقال الاعرجي في تدوينة على موقعه في الفيسبوك، إن "الاعتداء المسلح الذي وقع امس في قضاء سنجار على سيطرة للجيش العراقي من قبل عصابات bkk يتطلب على الحكومة اتخاذ خطوات جدية لإخراج الجماعات المسلحة من الاراضي العراقية ".

واضاف، أن "المادة السابعة من الدستور العراقي نصت على محاسبة الجهات التي تتعامل معها" .

وكانت خلية الإعلام الأمني، اصدرت الاحد 17 آذار 2019، بياناً بشأن الاشتباكات في قضاء سنجار بمحافظة نينوى، مبينة أنها اندلعت بين الجيش العراقي وقوة من عناصر حزب العمال الكردستاني (PKK).

وقالت الخلية في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "قوة من (البكه كه)، اعتدت على سيطرة أمنية تابعة للفوج الاول لواء 72 التابع لقيادة عمليات نينوى بعد ان طالب أحد الجنود قوات الـ (بكه كه) باستحصال الموافقات الامنية بغية السماح لها باجتياز السيطرة".

وأضافت، أن "القوة قامت بدهس الجندي والاعتداء على السيطرة ونشب على اثرها اشتباك بين الطرفين"، مبينة أن "الاشتباكات أسفرت عن استشهاد جنديين من قوات الفوج الاول وإصابة خمسة من قوات (البكه كه)".