آخر الأخبار
المشهداني: الجميع ينظر إلى القضاء كصمام أمان ومظلة لكل العراقيين توقف حركة الملاحة الجوية في مطار بغداد بسبب شدة الرياح اجتماع طارئ لائتلاف إدارة الدولة السبت المقبل في القصر الحكومي السعودية: لن نقيم علاقات مع إسرائيل دون إقامة دولة فلسطينية ترامب ينفذ قراره.. سجن غوانتانامو يستقبل اول دفعة من المهاجرين

العمل تعلن استرداد اكثر من 3 مليارات دينار من المتجاوزين على رواتب الاعانة الاجتماعية

محليات | 15-03-2019, 04:31 |

+A -A

بغداد اليوم -  بغداد

اعلن وزير العمل رئيس هيئة الحماية الاجتماعية باسم عبد الزمان عن استرجاع اكثر من (3) ثلاثة مليارات و(700) مليون دينار من المتجاوزين على رواتب الاعانات الاجتماعية خلال الشهرين المنصرمين (كانون الثاني وشباط) من عام 2019.

وقال عبد الزمان في بيان ان " من الشرعية الحفاظ على المال العام ومتابعة الاموال المتجاوز عليها واتخاذ الخطوات القانونية لاسترجاعها"، داعيا المواطنين الى "الكشف والاخبار عن اية مخالفات او تجاوزات على المال العام من اجل التحرك قانونيا لإيقاف ذلك التجاوز".
من جانبها قالت مدير عام دائرة صندوق الحماية الاجتماعية في وزارة العمل جاكلين صليوا  ان "قيمة المبالغ المستردة خلال شهري ( كانون الثاني وشباط) المنصرمين بلغت اكر من (3777082435) دينار توزعت بواقع (911787060) دينار خلال كانون الاني و(2865295375) دينار خلال شباط".
واضافت صليوا ان "الارقام المتحققة جاءت نتيجة متابعة وترجمة توجيهات الوزير الدكتور باسم عبد الزمان القاضية بضرورة متابعة واسترجاع الاموال العامة المتجاوز عليها"، مشيرة الى ان "مجلس الوزراء كان قد مدد فترة تقسيط دفع الاموال العامة المتجاوز عليها ضمن شبكة الحماية الاجتماعية الى عشر سنوات بعد ان كانت فترة التسديد لا تتجاوز الخمس سنوات".