أمن 11-03-2019, 08:26 | --
+A -A


مصدر يكشف حقيقة ادعاءات اسرائيلية بشأن دخول قوات اميركية الى العراق

بغداد اليوم- بغداد

نفت مصادر عسكرية عراقية، الاثنين، صحة التقارير الاسرائيلية التي تحدثت عن دخول قوات أمريكية إضافية إلى العراق.

ويأتي هذا النفي ردا على ما نشرته وسائل إعلام إسرائيلية السبت الماضي، حيث ذكر موقع "ديبكا" الاسرائيلي، أن "قوات أمريكية إضافية ستصل إلى العراق، عبر إسرائيل والأردن، لمواجهة القوات الإيرانية القريبة من الحدود العراقية – السورية".

وأفاد الموقع، بحسب ما ذكرته "روسيا اليوم"، أن "القوات الأمريكية المتواجدة في منطقة الخليج وجنوب أوروبا، وخاصة المتواجدة في القواعد العسكرية في كل من رومانيا وبلغاريا، على أهبة الاستعداد للتوجه إلى العراق، لمواجهة قوات وعناصر موالية لإيران متواجدة على الحدود العراقية - السورية".

تجدر الإشارة إلى أن "بغداد أكدت أكثر من مرة أنها لن تسمح بأن تكون أراضيها منطلقا للاعتداء على أي دولة جارة".

أهم الاخبار

مصير جلسة 11 نيسان بانتظار التوافقات السياسية ومبدأ "السلة الواحدة" يعود للواجهة - عاجل

بغداد اليوم - بغداد أكد عضو الإطار التنسيقي عبد الصمد الزركوشي، اليوم الخميس ( 9 نيسان 2026 )، انعقاد سلسلة من اللقاءات السياسية المهمة اليوم وغدًا في بغداد، لبحث ملف جلسة 11 نيسان الخاصة بانتخاب رئيس الجمهورية من قبل مجلس النواب العراقي. وقال الزركوشي

اليوم, 21:31