محليات 8-03-2019, 03:37 | --
+A -A


اليوم.. اجتماع هام لحكومة كردستان قد يلغي الادخار أو يخفض نسبه

بغداد اليوم- اربيل

يعقد مجلس وزراء إقليم كردستان، الجمعة 9 آذار 2019، اجتماعا هامًا ومرتقبًا من قبل المواطنين في الإقليم، يناقش فيه الغاء ادخار رواتب الموظفين والبيشمركة بعد اربع سنوات من تطبيق القرار.

وقال مرسل (بغداد اليوم)، إن الاجتماع سيكون برئاسة رئيس وزراء الإقليم نيجرفان بارزاني ونائبه قوباد طالباني، مبينا أنه سيناقش مبلغ الـ 522 مليار دينار الذي سترسله بغداد بداية الاسبوع المقبل وتحوله في رصيد البنك المركزي فرع اربيل.

واضاف، أن هذا المبلغ مخصص كرواتب للموظفين والبيشمركة، لافتا الى أن الاجتماع سيقارن حجم الرواتب بالإيرادات التي يحصل عليها الإقليم من بيع النفط والمنافذ الحدودية والمبالغ التي تحصلها عليها البيشمركة كدعم من التحالف الدولي.

واردف، أن الاجتماع سيتمخض عنه اعلان الغاء الادخار بشكل كامل او تقليل نسبته.

أهم الاخبار

ليس مجرد إزعاج عابر.. ضجيج المرور يسبب مرضا لا رجعة فيه

بغداد اليوم - متابعة كشفت دراسة دنماركية واسعة، اليوم الأحد ( 26 تموز 2026 )، أن التعرض الطويل لضجيج حركة المرور قد يرتبط بزيادة خطر الإصابة بمرض باركنسون، في نتائج تسلط الضوء على تأثير الضوضاء باعتبارها عاملا بيئيا قد يؤثر في صحة الدماغ. واعتمدت

اليوم, 09:54