بغداد اليوم- بغداد
وجهت وزارة الصحة، القطاعات التابعة لها كافة، باستخدام محلول النورمال سلاين في جهاز النيبولايزر.
وحصلت "بغداد اليوم"، على وثيقة صادرة من الوزارة، جاء فيها، انه "اشارة الى كتاب وزارة الصحة ذي العدد 466 بتاريخ 24/2/2019، حول تعليمات منظمة الصحة العالمية بخصوص استخدام محلول النورمال سلاين في جهاز النبيولايزر، يرجى استخدام المحلول المحلي النورمال سلاين 0,9% في حهاز النبيولايزر بدلا من الماء المقطر وذلك لعدة اسباب".
واضافت الوثيقة ان الاسباب هي: "غير مهيج للقصبات الهوائية، ومذيب للبلغم، ويحسن من الاستجابة السريرية، يقلل من معدل دخول المستشفيات، ويخفف من الاحتقان في الانف وجميع المجاري التنفسية"، مشيرة الى ان "استخدام الماء المقطر يسبب تضييق في الحويصلات الرئوية".
بغداد اليوم – بغداد كشفت منظمة لونغ وور جورنال الأمريكية المعنية بالدراسات الأمنية، اليوم الجمعة (22 آب 2025)، عن وجود تقديرات في واشنطن تشير إلى أن الفصائل المسلحة داخل العراق ستشارك في أي مواجهة عسكرية مقبلة بين الولايات المتحدة وحلفائها من جهة وإيران