بغداد اليوم - متابعة
أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الاربعاء (6 اذار 2019)، أن أنقرة قد تنظر في إمكانية اقتناء منظومات "إس-500" الصاروخية للدفاع الجوي والتي تعمل روسيا حاليا على إنتاجها، بعد صفقة شراء منظومات "إس-400"، فيما دعا واشنطن لتسليم سلاحها في سوريا إلى تركيا.
وشدد أردوغان، في حديث مع القناة 24، على أن شراء أنقرة لمنظومات "إس-400" من روسيا أمر محسوم ولا يمكن التراجع عنه أبدا.
وانتقد أردوغان بشدة المحاولات الأمريكية لثني أنقرة عن شراء المنظومات الدفاعية الروسية، قائلا: إنه لا يجوز أن تلاحق الولايات المتحدة تركيا عبر إجراءات عقابية تجارية.
ووجه الرئيس التركي تحذيرا مضادا إلى واشنطن، قائلا: إن بلاده قد أعدت حزمة إجراءات للرد على مثل هذه التصرفات، داعيا واشنطن لتسليم سلاحها في سوريا إلى تركيا.
بغداد اليوم – بغداد كشف الخبير الاقتصادي منار العبيدي، اليوم الجمعة (22 آب 2025)، عن تراجع حجم التبادل التجاري للعراق في النصف الأول من العام الحالي بنسبة 7%، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2024، نتيجة انخفاض حاد في قيمة الصادرات النفطية. وقال العبيدي في