آخر الأخبار
عودة الحركة الملاحية في مطار بغداد الدولي بعد تحسن مدى الرؤية إعصار ترامب يضرب بقوة: صفقة القرن تلوح بأُفق العراق بعد الإعلان عن احتلال غزة "أمريكيا" - عاجل المشهداني: الجميع ينظر إلى القضاء كصمام أمان ومظلة لكل العراقيين توقف حركة الملاحة الجوية في مطار بغداد بسبب شدة الرياح اجتماع طارئ لائتلاف إدارة الدولة السبت المقبل في القصر الحكومي

القضاء يحكم بإعدام إرهابي اشترك بتفجير حي جميلة شرقي بغداد

محليات | 6-03-2019, 05:25 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

قضت المحكمة الجنائية المركزية في رئاسة استئناف بغداد الرصافة الاتحادية، الأربعاء، 06 آذار، 2019، حكما بالإعدام شنقا حتى الموت على إرهابي اشترك بتفجير ساحة (55)، في حي جميلة بعد جلبه لسيارة مفخخة يقودها انتحاري.
وذكر بيان صادر عن المركز الاعلامي لمجلس القضاء الأعلى تلقته (بغداد اليوم)، أن "المحكمة الجنائية المركزية نظرت دعوى مدان اعترف بانه بعد الاتفاق مع متهمين اخرين قام بجلب انتحاري يدعى ابو دجانة من منطقة بوب الشام مع سيارة مفخخة نوع كيا حمل والتي تم تفجيرها في ساحة 55 بحي جميلة راح ضحيته العشرات من الشهداء".
وأضاف البيان أن "الحكم بالإعدام شنقا حتى الموت بحق المدان جاء استنادا لأحكام المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب رقم 13 لسنة 2005".