آخر الأخبار
بعد تهميشه خدمات حيوية عدة.. دعوات لإقالة مدير مطار بغداد الدولي - عاجل السوداني يترأس الاجتماع الدوري للمجلس الوزاري للأمن الوطني رياح وموجات غبار كثيفة وأمطار رعدية مع انخفاض حاد بدرجات الحرارة غداً تسوية حقوق المعلمين في الاقليم.. لقاء الأمم المتحدة مع المضربين تأكيد لما ذكرته "بغداد اليوم".. ظريف يغادر طهران إلى العراق في زيارة تستمر 3 أيام

نائب: غياب مبدأ الثواب والعقاب أدى إلى تنامي ثقافة الفساد

سياسة | 3-03-2019, 01:29 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد

أرجع القيادي في تحالف سائرون برهان المعموري ، الاحد 3 اذار 2019، ، سبب تنامي ثقافة الفساد في العراق الى غياب مبدأ الثواب والعقاب.

وقال المعموري في بيان صادر عن مكتبه إن "الفساد أخذ حيزا كبيرا في مؤسسات الدولة كافة"، لافتا الى انه "اصبح ثقافة سائدة وسط غياب المحاسبة الصارمة".

وأضاف إن "السبب الاول لإنتشار ثقافة الفساد هو الضعف في تطبيق القانون" ، محذرا من "استمرار غياب مبدأ الثواب والعقاب في ظل تنامي هذه الثقافة".

وأكد " على ضرورة تطبيق القوانين ودعم تنفيذها "، عازيا "استفحال ثقافة الفساد الى عدم تفعيل أغلب تلك القوانين".