محليات 2-03-2019, 09:07 | --


بالفيديو.. كافتيريات مطار البصرة تغلق أبوابها والسبب قرار حكومي

بغداد اليوم- البصرة

أغلقت كافتيريات مطار البصرة، أبوابها وخلت من العاملين فيها، بعد صدور قرار حكومي، عده أصحابها "ظالمًا".

وتناقلت مواقع التواصل الاجتماعي، مقطع فيديو يظهر اغلاق الكافتيريات في صالات المسافرين بالاضافة الى الصالات الخارجية، بمطار البصرة.

وفي السياق، قال سمير يونس، مدير مطار البصرة الدولي، لـ"بغداد اليوم"، إن "اغلاق الكافتيريات هو موضوع صحيح، وجاء وفق القانون السادس لسنة 2018، الصادر من رئاسة الوزراء حول زيادة الإيرادات في المطارات، وتم تغيير الأسعار من 300 الف دينار او 300 دولار للمتر الواحد، داخل بناية المسافرين، بالاضافة الى أسعار خارج بناية المسافرين".

واضاف، أن "الاسعار اصبحت الان مليونا دينار للمتر الواحد، وتم رفع اكثر من كتاب تظلم من جميع المطاعم والكافتيريات وشركات الطيران لوضع مطار البصرة وقلة الرحلات وعدد المسافرين واختلافه عن مطار بغداد، لكن دون جدوى".

وتابع يونس، قائلا أن "مجلس محافظة البصرة تدخل مشكورا بإصدار قرار حول الأسعار وشدد على عودتها الى القديمة وذلك بسبب قلة الرحلات والمسافرين، لكن قرار مجلس الوزراء هو الأعلى ويتم الأخذ به".

أهم الاخبار

روسيا تسلم جثامين 1212 جنديًا أوكرانيًا بدفعة أولى بعد مفاوضات إسطنبول

بغداد اليوم - أعلن المتحدث باسم مجموعة التفاوض الروسية، ألكسندر زورين، اليوم الأحد (8 حزيران 2025)، أن روسيا سلّمت الدفعة الأولى من جثامين الجنود الأوكرانيين إلى موقع التبادل، وذلك تنفيذا للاتفاقيات التي تم التوصل إليها خلال المفاوضات الروسية -

اليوم, 15:46