سياسة 1-03-2019, 09:25 | --
+A -A


نقابة المحامين ترد على اتهامات نقيبها السابق بشأن الانتخابات

بغداد اليوم _ بغداد

ردت نقابة المحامين العراقيين، اليوم الجمعة، على اتهامات وجهها لها نقيبها السابق محمد الفيصل بشأن الانتخابات الخاصة بها.

وأعربت النقابة في بيان، عن "شجبها للافتراءات التي أطلقها نقيب المحامين العراقيين السابق محمد وحيد الفيصل، في لقاء متلفز بث على احدى القنوات الفضائية في يوم 28/1/2019 "، عادة اياها "اعتداءً سافرا على دور النقابة الريادي في التصدي للقضايا الوطنية والدفاع عن مهنة المحاماة السامية".

وأوضحت، أن الفيصل "اطلق عدة اتهامات لاتمت للواقع بصلة"، مبينة انه "في الوقت الذي اتهم خلاله النقابة بالانصياع للتأثيرات السياسية نسي انه النقابي الوحيد الذي رشح نفسه ضمن قوائم حزبية في عامي ٢٠١٤ و٢٠١٨".

وأضافت، ان "في معرض احدى تهمه صرح ان القضاء العراقي خضع لتأثيرات سياسية لعدم اجبار النقابة على اجراء الانتخابات رغم صدور قرارا من محكمة التمييز يجبرها على اجراء الانتخابات"، مؤكدة أن "محكمة التمييز لم تصدر اي قرار بهذا الشأن".

وتابعت نقابة المحامين، أن "الفيصل زاد في معرض اتهاماته غير المسؤولة للنقابة انها تخضع الى تدخلات خارجية واقليمية، بسبب الانفتاح المتبادل للاتحادات والهيئات القانونية والمهنية دوليا وعربيا على نقابة المحامين والذي جاء بعد ان ظهر  دور النقابة الواضح بالتصدي للقضايا الوطنية بحياد ومهنية وابتعادها التام عن التأثيرات السياسية بعد ان كان دورها مضمحلاً في فترة من الفترات"، مشددة على "رفضها ان "يمس تاريخها واستقلاليتها ومواقفها الوطنية  من الفيصل او غيره".

وتوعدت بأنها "تحتفظ بحقها في التقاضي امام المحاكم الجزائية".
 

أهم الاخبار

بوتين يلتقي الرئيس الإيراني وأمير قطر الثلاثاء ويجري مباحثات مع قادة دول الأربعاء

بغداد اليوم – متابعات أعلن الكرملين، اليوم الاثنين (26 تشرين الأول 2026)، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين سيجتمع مع الرئيس الإيراني وأمير دولة قطر في العاصمة موسكو، يوم غد الثلاثاء. ونقلت وسائل إعلام روسية عن مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف قوله إن

اليوم, 19:06