سياسة 27-02-2019, 10:42 | --


ترامب: اجتماعي مع زعيم كوريا الشمالية كان عظيماً

بغداد اليوم _ بغداد

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأربعاء، إنه عقد اجتماعا عظيما في فيتنام، مع زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون.

وتستضيف العاصمة الفيتنامية هانوي، القمة الثانية لترامب وكيم جونغ أون، التي بدأت اليوم الأربعاء وتستمر حتى غدا الخميس 28 شباط.

وكتب ترامب على "تويتر"، عقب الاجتماع مع كيم جونغ أون، في هانوي، اليوم الأربعاء 27 شباط: "اجتماع عظيم وعشاء عمل مع زعيم كوريا الشمالية، في فيتنام هذه الليلة".

وتابع: "أتطلع لمواصلة النقاشات مع كيم جونغ أون غدا"، مضيفا: "كان حوارنا جيدا جدا".

ويسعى ترامب إلى التوصل لاتفاق لنزع سلاح بيونغ يانغ النووي في نهاية المطاف، مقابل مزايا اقتصادية تحصل عليها كوريا الشمالية.

والتقى الزعيمان ترامب وكيم، للمرة الأولى، في قمة تاريخية غير مسبوقة بين رئيس أميركي في الخدمة وزعيم كوري شمالي في سنغافورة في حزيران الماضي، ما أسفر عن قدر كبير من التقارب بين الجانبين في الفترة الأخيرة.

أهم الاخبار

تحطم طائرة على متنها 20 شخصا في ولاية تينيسي الأمريكية

بغداد اليوم – متابعة تحطّمت، اليوم الأحد (8 حزيران 2025)، طائرة صغيرة تقلّ ما بين 16 و20 شخصًا قرب مدينة تولاهوما في مقاطعة كوفي بتينيسي، حسب ما ذكرته دوريات ولاية تينيسي للطرق السريعة (THP). وأوضح بيان من THP، نقلا عن شبكة WSMV المحلية وترجمته

أمس, 22:59