محليات 25-02-2019, 15:21 | --
+A -A


بسبب نهر ديالى.. ارتفاع إنتاج محطة كهرباء إلى الطاقة القصوى

بغداد اليوم- ديالى

أعلنت الشركة العامة لإنتاج الطاقة الكهربائية في المنطقة الوسطى، الاثنين (25 شباط 2019)، ارتفاع إنتاج محطة كهرباء سد حمرين إلى الطاقة القصوى، بعد وفرة المياه بنهر ديالى.

وذكرت الشركة العامة، في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، أن "إنتاج الطاقة الكهربائية في محطة كهرباء سد حمرين، بلغت طاقتها القصوى بجهود الكوادر الفنية والهندسية في المحطة، وبإشراف من مدير عام الشركة العامة، نزار قحطان".

وأضاف البيان، أن "المحطة استغلت وفرة المياه في نهر ديالى، ورفعت إنتاجها بمعدل 52 ميكا واط، حيث تنتج كل وحدة 36 ميكا واط، متجاوزة الطاقة التصميمية، وحسب التصريف المحدد للمياه من قبل وزارة الموارد المائية".

وتابع، أن "الوحدات التوليدية اصبحت جاهزة نتيجة الصيانات المستمرة والدورية للمحطة، والتي يتجاوز عملها التشغيلي أكثر من 39 سنة".

أهم الاخبار

من الاقتصاد إلى استقرار المنطقة.. مباحثات عراقية أردنية في عمّان

بغداد اليوم - بغداد بحث رئيس مجلس الوزراء علي فالح الزيدي، اليوم الاثنين، مع العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين، العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية والاستثمارية. وذكر المكتب

اليوم, 14:28