محليات 22-02-2019, 13:10 | --


وزير ياباني يعتذر علناً بعد تأخره ثلاث دقائق عن إجتماع برلماني

بغداد اليوم _ بغداد

قدم الوزير الياباني، يوشيتاكا ساكورادا، اعتذاراً علنياً لدى وصوله متأخراً ثلاث دقائق إلى اجتماع برلماني.

ويتولى ساكورادا الوزارة المكلفة بدورة الألعاب الأولمبية طوكيو 2020.

وقال أعضاء برلمانيون في المعارضة، إن تأخر "ساكورادا يعكس عدم احترام لمنصبه"، وقاطعوا اجتماعا للجنة الميزانية لخمس ساعات احتجاجا.

وأظهر الأعضاء المحتجون انتقادا شديدا لساكورادا بعد سلسلة من الهفوات وقع فيها الوزير.

ومع أن الوصول متأخرا عن الاجتماعات لا يُعتبر خطأ قاتلا في الثقافة اليابانية، إلا أن المعارضة استثمرت هذه الحادثة الأخيرة لتسليط الضوء على ما ترى أنه إخفاق من جانب ساكورادا.

وفي استطلاع للرأي، أجرته صحيفة "أساهي" اليابانية في وقت سابق من الأسبوع الجاري، عمّا إذا كان ساكورادا مناسبا لمنصبه، قالت نسبة 65 في المئة من عينة الاستطلاع إنه غير مناسب، بينما قالت نسبة 13 في المئة إنه مناسب.

وعُين ساكورادا في منصبه في تشرين الأول من العام الماضي، وتتضمن مهامه الإشراف على عمليات التحضير للدفاع عن الفضاء الإلكتروني في دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو 2020.

 

 

المصدر: BBC

أهم الاخبار

دائرة الخطر تحيط بالعراق.. البلاد في صدارة الدول المهددة بالعطش والجفاف القاتل

بغداد اليوم – بغداد حذّر المختص في الشأن المائي والبيئي، عادل المختار، اليوم السبت (5 تموز 2025)، من دخول العراق رسميًا ضمن قائمة أكثر عشر دول مهددة بالعطش، نتيجة تفاقم أزمة الجفاف واستمرار غياب المعالجات الحكومية الحقيقية، مشيرًا إلى أن الأزمة لم تعد

اليوم, 21:22