آخر الأخبار
العراق يحافظ على توازنه في العواصف الإقليمية.. حياد استراتيجي وسعي للتهدئة الداخلية تتوعد بترحيل كل مقيم ينشر معلومات مسيئة لقيم المجتمع العراقي دبلوماسي إماراتي رفيع المستوى يحمل رسالة ترامب إلى طهران وزير العمل يوجه بمتابعة شكاوى المواطنين وحلها بأقصى سرعة ممكنة البياتي ينفي أن يكون 2024 آخر عام لتطبيق التعيين المركزي لذوي المهن الطبية والصحية

اتفاق بين الفتح وسائرون بشأن الانتخابات المحلية

سياسة | 21-02-2019, 09:19 |

+A -A

بغداد اليوم - خاص

كشف النائب عن تحالف الفتح حنين قدو، الخميس، عن ثلاث اتفاقات بين تحالفه مع سائرون بما يخص انتخابات مجالس المحافظات. 

وقال قدو في حديث خص به (بغداد اليوم)، إن "تحالفي الفتح وسائرون، اتفقا خلال الاجتماعات الماضية على تشكيل لجنة متخصصة في دراسة الاشكاليات التي تعصف بمجالس المحافظات، ووضع الحلول لها".

وأضاف أن "الجانبين اتفقا ايضا على وضع ثلاثة خيارات تخص تلك المجالس"، لافتاً إلى أنها "تتخلص في تجميد عمل المجالس او التجديد لها او تقريب موعد اجراء الانتخابات المحلية". 

ولفت إلى أن "امر المجالس المحلية وما متعلق بها سيحسم في الجلسة الاولى من الفصل التشريعي الثاني لمجلس النواب". 

وكان تحالفا الاصلاح والبناء قد عقدا اجتماعا، الثلاثاء (08 شباط 2019)، برئاسة زعيم تحالف الفتح هادي العامري، ورئيس وفد سائرون نصار الربيعي، اتفقا خلاله على "تشكيل لجنتين لحل الخلافات بينهما، وانهاء التواجد الاميركي في العراق".

ودعا العامري، خلال الاجتماع الى "لتشكيل لجنة مشتركة لحل الخلافات بين تحالفي الاصلاح والبناء"، محذراً "من فشل سياسي قد يحدث في العراق".

وطرح رئيس تحالف الفتح "فكرة لاقت قبول سائرون دعا فيها الى تشكيل لجنتين لجنتين لحل الخلافات وانهاء التواجد الاميركي في العراق عبر تشريع قانوني".

وبدوره، أبدى الربيعي "دعمه لمقترح العامري"، مؤكداً ان سائرون "يدعم العمل المشترك مع الفتح وتحالف البناء لتنسيق المواقف وحل الخلافات الراهنة".

وشدد رئيس وفد تحالف سائرون في الاجتماع على "ضرورة تشكيل لحنة مشتركة بين تحالفي البناء والاصلاح لتسوية الخلافات".