سياسة 20-02-2019, 02:31 | --


الفياض: العراق يرفض ان يكون منطلقاً للاعتداء على اية دولة وتواجد التحالف بطلبنا لمحاربة الارهاب

بغداد اليوم - بغداد

قال مستشار الامن الوطني فالح الفياض، الأربعاء، 20 شباط، 2019، إن العراق يرفض ان يكون منطلقاً للاعتداء على اية دولة وتواجد التحالف بطلبنا لمحاربة الارهاب.
وذكر الفياض خلال تمثيله رئيس مجلس الوزراء عادل عبد المهدي في كلمة بالمؤتمر الدولي الرابع لمكافحة اعلام داعش وفكره الذي اقيم في بغداد إننا "نرفض ان يكون العراق منطلقاً للاعتداء على اية دولة".
وفيما يخص تواجد القوات الاجنبية في العراق، أوضح أن "البرلمان صاحب الكلمة الفصل بخصوص تواجد القوات الاجنبية".
وأوضح أنه "لا وجود للقواعد الاميركية في العراق وكل ما موجود من قوات في العراق جاء بالتنسيق من حكومته"، مشيراً إلى أن "معادلة القتال على الارض العراقية بيد القوات العراقية والعراقيون هم من حققوا النصر على داعش".
وتابع أن "تواجد قوات التحالف تم بطلب من الحكومة وهي تعمل على التدريب وتوفير المعلومات ومحاربة الارهاب بالتنسيق معها، مع مراعاة السيادة العراقية".
 

أهم الاخبار

نائب سابق يدعو لاعتماد مسارين للتعامل مع حزب العمال الكردستاني بعد وقائع السليمانية

بغداد اليوم – بغداد دعا النائب السابق فوزي أكرم ترزي، اليوم الجمعة (11 تموز 2025)، إلى اعتماد مسارين رئيسيين في التعامل مع ملف حزب العمال الكردستاني، عقب مراسم تسليم السلاح التي جرت في محافظة السليمانية. وقال ترزي في حديث لـ"بغداد اليوم":

اليوم, 17:29