محليات 18-02-2019, 07:01 | --


بالفيديو.. قضاء الزبير يكشف عن ’’كارثة’’ هددت حياة مئات التلاميذ وتسببت بهدر مليار دينار !

بغداد اليوم-البصرة

كشف رئيس لجنة التربية والتعليم في المجلس المحلي لقضاء الزبير (غربي البصرة) مسلم محسن حسين، الإثنين، 18 شباط، 2019، عن كارثة كادت ان تزهق ارواح مئات التلاميذ، تسببت بهدر مليار دينار.

وقال محسن في تصريح خص به (بغداد اليوم) إن "ثلاث مدارس بنيت على انابيب غاز ونفط في قضاء الزبير لكن تم تدارك الامر"، مبينا ان "انابيب النفط والغاز التي بنيت عليها المدارس كانت معرضة للانفجار واندلاع الحرائق لكن تم تدارك الامر وانشاء مدارس كرفانية بديلة".

وكشف محسن، عن "هدر مليار دينار  من المال العام بسبب تلك العملية التي وصفها بغير المدروسة والتي يتحملها بالدرجة الاولى قسم الابنية المدرسية قي تربية البصرة ".

واضاف ان "شركة غاز الجنوب سوف تتكفل بدفع الاموال بعد هدم المدارس الثلاث من اجل اعادة بناءها في مكان آخر".

أهم الاخبار

طالبت بتعويضها عن خسائر الحرب.. إيران تضع شرطا لاستئناف المفاوضات النووية

بغداد اليوم - متابعة قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقچي، اليوم الخميس (31 تموز 2025)، إن الولايات المتحدة يجب أن تدفع تعويضات مالية لإيران عن الخسائر التي لحقت بها خلال الحرب الأخيرة مع إسرائيل، قبل أي حديث عن استئناف المفاوضات النووية، واضعاً بذلك

اليوم, 11:40