منوعات 17-02-2019, 10:24 | --
+A -A


بالصور.. "ناسا" تكشف عن أول زهور من الفضاء

بغداد اليوم _ بغداد

هنأت "ناسا" متابعيها على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي، بمناسبة عيد الحب أو "الفالنتاين" بإهدائهم صور لأول زهور مزروعة في الفضاء الخارجي.

وأشارت إلى أن الزهور تسمى "الزينيا"، وتم زرعها في وكالة الفضاء الدولية، والتي نجح في زراعتها رائد الفضاء، سكوت كيلي، ضمن مشروع خاص بها لتنمية الخضراوات.

وشرعت "ناسا" في تجربة إنبات المحاصيل الزراعية في 16 تشرين الثاني 2015، عندما قام رائد الفضاء، كجيل ليندغرين، بتنشيط الوسائد الجذرية، التي تحتوي على البذور الزينية.

ومنحت العملية الصعبة لزراعة زهور "الزينيا"، فرصة استثنائية للعلماء، بأن عادوا إلى الأرض، من أجل فهم كيفية نمو النباتات وسط جاذبية محدودة في الفضاء الخارجي.

أهم الاخبار

القيادة المركزية الأمريكية: أكثر من 3 آلاف سفينة تجارية عبرت هرمز خلال 6 أشهر

بغداد اليوم - متابعات أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، اليوم الأحد (25 تشرين الأول 2026)، أن قائدها حلق فوق مضيق هرمز على متن مروحية، للاطلاع على الظروف العملياتية، مؤكدة استمرار التزام واشنطن بضمان حرية الملاحة عبر المضيق. وذكرت القيادة، في بيان

أمس, 22:46