منوعات 17-02-2019, 10:24 | --
+A -A


بالصور.. "ناسا" تكشف عن أول زهور من الفضاء

بغداد اليوم _ بغداد

هنأت "ناسا" متابعيها على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي، بمناسبة عيد الحب أو "الفالنتاين" بإهدائهم صور لأول زهور مزروعة في الفضاء الخارجي.

وأشارت إلى أن الزهور تسمى "الزينيا"، وتم زرعها في وكالة الفضاء الدولية، والتي نجح في زراعتها رائد الفضاء، سكوت كيلي، ضمن مشروع خاص بها لتنمية الخضراوات.

وشرعت "ناسا" في تجربة إنبات المحاصيل الزراعية في 16 تشرين الثاني 2015، عندما قام رائد الفضاء، كجيل ليندغرين، بتنشيط الوسائد الجذرية، التي تحتوي على البذور الزينية.

ومنحت العملية الصعبة لزراعة زهور "الزينيا"، فرصة استثنائية للعلماء، بأن عادوا إلى الأرض، من أجل فهم كيفية نمو النباتات وسط جاذبية محدودة في الفضاء الخارجي.

أهم الاخبار

إيران تسلّم وساطة باكستانية ردّاً من 14 بنداً: الأولوية لإنهاء الحرب ولا تمديد للهدنة

بغداد اليوم - متابعة كشفت وكالة "تسنيم" الإيرانية، اليوم الاحد ( 3 أيار 2026 )، عن تفاصيل جديدة تتعلق برد طهران المؤلف من 14 بنداً، والذي قُدّم عبر وساطة باكستانية إلى الجانب الأمريكي، ضمن مسار التفاعل مع المقترح الأمريكي السابق ذي البنود

اليوم, 00:28