محليات 13-02-2019, 13:38 | --


بيل غيتس: لا أستحق ثروتي فقد كسبتها بالحظ

بغداد اليوم _ بغداد

أطلق بيل غيتس، أغنى رجل في العالم، مالك شركة "مايكروسوفت"، تصريحاً مفاجئاً قال فيه إنه لا يستحق الثروة الطائلة التي يمتلكها.

وقال بيل غيتس في تصريحات نقلتها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية: "دفعت ما يزيد عن 10 مليارات دولار ضرائبا، لكن أشعر أنه كان يتعين علي دفع المزيد".

وأضاف غيتس: "يجب تغريم شركات التكنولوجيا والإنترنت أقصى العقوبات المالية الممكنة إذا خالفت القوانين الضريبية".

وتابع: "لا أستحق الثروة التي أمتلكها، لا أحد يستحق ذلك. جمعتها بمساعدة التوقيت المناسب وضربات الحظ، وكذلك أشخاص عملت معهم".

وأشار إلى أنه "عملت بجهد بلا شك، وأعتقد أن البرمجيات كانت مجالا نافعا، لكنني استفدت كذلك من النظام".

ولفت بيل غيتس الذي تبرع بجزء كبير من ثروته لصالح المؤسسات الخيرية، إلى أنه "لا أعتقد أن إعطاء الأموال لأولادي سيصب في مصلحتهم أو في مصلحة المجتمع".

أهم الاخبار

مجلس جامعة الدول العربية يدين العدوان على إيران

بغداد اليوم - متابعة أدان مجلس جامعة الدول العربية، في اجتماعه المنعقد في اسطنبول العدوان على إيران. وذكر البيان الختامي للاجتماع، تلقته "بغداد اليوم"، يوم الجمعة (20 حزيران 2025)، إن "مجلس جامعة الدول العربية المنعقد في دورة غير عادية

اليوم, 01:53