بغداد اليوم - بغداد
حذرت لجنة النزاهة في مجلس النواب، اليوم الأربعاء، من اتفاقيات وصفتها بالخطرة جداً، تدار خارج البرلمان.
وقال عضو اللجنة، يوسف الكلابي، في حديث خصّ به "بغداد اليوم"، إن "الدورة البرلمانية السابقة، كان مجلس النواب عبارة عن أشخاص لا يتجاوز عددهم (13) شخصاً، وهؤلاء هم من يرسمون الأمور الاستراتيجية المهمة، أما الباقي هم عبارة عن عدد لتطبيق القانون".
وأضاف أن "الدورة البرلمانية الحالية (الرابعة)، تختلف عن سابقتها، لكن ما يجري الآن هو أن هناك اتفاقات تحصل خارج مجلس النواب، وتعكس على المجلس"، مؤكداً أن "هذه الاتفاقيات خطرة جداً".
وتابع الكلابي، "يجب أن تكون التفاهمات والاتفاقات داخل مجلس النواب فقط، لكي يتم الوصول إلى نتائج تخدم الشعب".
بغداد اليوم – بغداد كشف مسح ميداني أجرته “بغداد اليوم”، الاثنين (3 تشرين الثاني 2025)، عن أرقام “صادمة” بشأن انتشار فيروس شديد داخل المؤسسات الصحية، مؤكداً أن الفيروس يكاد “لا يخلو منزل منه”. وأشار المسح إلى وجود كثافة كبيرة في أعداد المراجعين في