سياسة 8-02-2019, 10:08 | --
+A -A


إصابة عشرات الفلسطينيين برصاص الجيش الإسرائيلي شرق غزة

بغداد اليوم - متابعة

أصيب عشرات الفلسطينيين، اليوم الجمعة، بالرصاص الحي والاختناق بالغاز، جراء قمع الجيش الإسرائيلي للمتظاهرين المشاركين في فعاليات الجمعة الـ46 من "مسيرات العودة وكسر الحصار" على الحدود الشرقية لقطاع غزة.

وأطلقت الهيئة الوطنية العليا الفلسطينية على فعاليات هذه الجمعة اسم "لن نساوم على كسر الحصار".

وذكرت الهيئة في بيان لها أن "مشاركة الجماهير الفلسطينية في هذه الجمعة للتأكيد على تمسك شعبنا بثوابته وتشبثه بحقوقه العادلة، وبرفضه جميع أشكال الابتزاز".

ودعت الهيئة إلى "الحشد والمشاركة في فعاليات اليوم في مخيمات العودة، شرق قطاع غزة".

ويشارك الفلسطينيون منذ الـ 30 من آذار الماضي، تزامنا مع إحياء ذكرى "يوم الأرض" في مسيرات سلمية، قرب السياج الفاصل مع إسرائيل شرق قطاع غزة، وذلك للمطالبة برفع الحصار الذي تفرضه السلطات الإسرائيلية على القطاع، وعودة اللاجئين إلى مدنهم وقراهم، التي هُجروا منها، في عام 1948.

وبحسب وزارة الصحة الفلسطينية، قتل الجيش الإسرائيلي 244 فلسطينيا وأصيب نحو 26 ألف بجراح مختلفة أثناء مشاركتهم بالمسيرات.

أهم الاخبار

الوقف السني يرفع دعوى قضائية على المحلل السياسي عصام حسين

بغداد اليوم - بغداد أعلن ديوان الوقف السني، اليوم الأربعاء ( 24 حزيران 2026 )، رفع دعوى قضائية بحق المحلل السياسي عصام حسين، على خلفية تصريحاته الأخيرة التي وصفها الوقف بأنها تحمل طابعاً طائفياً. وقال مصدر في الوقف السني في تصريح صحفي تابعته "بغداد

اليوم, 12:06