آخر الأخبار
مجلس القضاء الأعلى يفصّل دستورية قرار المحكمة الاتحادية بشأن القوانين الثلاثة مقتل فتاة بطريقة وحشية في أربيل على يد شاب سوري الجنسية مسؤول سابق يدعو السوداني للتدخل وحسم "ثلاث عقد" عالقة في ديالى زيدان وساكو يبحثان إجراءات القضاء بالمحافظة على حقوق وممتلكات المسيح في العراق زيارات "غير معلنة" لوفود عراقية إلى دمشق لمناقشة ملفات أمنية واقتصادية

إصابة عشرات الفلسطينيين برصاص الجيش الإسرائيلي شرق غزة

سياسة | 8-02-2019, 10:08 |

+A -A

بغداد اليوم - متابعة

أصيب عشرات الفلسطينيين، اليوم الجمعة، بالرصاص الحي والاختناق بالغاز، جراء قمع الجيش الإسرائيلي للمتظاهرين المشاركين في فعاليات الجمعة الـ46 من "مسيرات العودة وكسر الحصار" على الحدود الشرقية لقطاع غزة.

وأطلقت الهيئة الوطنية العليا الفلسطينية على فعاليات هذه الجمعة اسم "لن نساوم على كسر الحصار".

وذكرت الهيئة في بيان لها أن "مشاركة الجماهير الفلسطينية في هذه الجمعة للتأكيد على تمسك شعبنا بثوابته وتشبثه بحقوقه العادلة، وبرفضه جميع أشكال الابتزاز".

ودعت الهيئة إلى "الحشد والمشاركة في فعاليات اليوم في مخيمات العودة، شرق قطاع غزة".

ويشارك الفلسطينيون منذ الـ 30 من آذار الماضي، تزامنا مع إحياء ذكرى "يوم الأرض" في مسيرات سلمية، قرب السياج الفاصل مع إسرائيل شرق قطاع غزة، وذلك للمطالبة برفع الحصار الذي تفرضه السلطات الإسرائيلية على القطاع، وعودة اللاجئين إلى مدنهم وقراهم، التي هُجروا منها، في عام 1948.

وبحسب وزارة الصحة الفلسطينية، قتل الجيش الإسرائيلي 244 فلسطينيا وأصيب نحو 26 ألف بجراح مختلفة أثناء مشاركتهم بالمسيرات.