آخر الأخبار
إيران بين مطرقة العقوبات وسندان التنازلات.. هل يتخلى النظام عن حزب الله؟ تحالف العزم يدعو لإطلاق حوار وطني شامل يمهد لعقد اجتماعي جديد يبدأ من تعديل الدستور بعد اعتذار ناديه.. نجم العراق يغيب عن كأس آسيا للشباب يقلل خطر الوفاة.. إليك أفضل وقت لتناول أول كوب قهوة غبار وأمطار ورياح عاتية.. أجواء غير مستقرة في العراق ابتداء من المساء

نائب يحمل الحكومة ووزارة الزراعة خسائر اكثر من 3 الاف مزارع في البصرة

سياسة | 7-02-2019, 06:32 |

+A -A

بغداد اليوم _ بغداد

حمل النائب فالح الخزعلي، الخميس (الخميس 7 شباط 2019)، الحكومة الاتحادية مسؤولية خسائر أكثر من 3 مزارع للطماطم في محافظة البصرة.

وقال الخزعلي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "عدم بسط السلطة الاتحادية على المنافذ والتهريب في إقليم كردستان وعدم تنفيذ قرارات مجلس الوزراء بدعم المنتج الوطني والفلاحين تسبب بإغراق الاسواق بالمنتجات والمحاصيل الزراعية ومنها الطماطم".

وأضاف أنه "إذا لم تتوحد التعرفة الكمركية ومسك المنافذ والحدود من قبل إدارة هيأة المنافذ الحدودية، فلا قيمة لقرارات مجلس الوزراء".

وأكد الخزعلي، أن "المافيات السياسية هي المستفيد الأكبر على حساب الشعب وخصوصا في اقليم كردستان"، مبيناً أنه "على وزير الزراعة ورئيس هيأة المنافذ تحمل المسؤولية بدعم المحاصيل الزراعية، وتوضيح مصادر ادخال المحاصيل للشعب".

ودعا النائب، الحكومة الاتحادية، الى "تعويض الفلاحين في البصرة لأنها سبب خسارتهم بعدم التزامهم بالقرارات الحكومية والبرلمانية لدعم المنتج والمحاصيل الزراعية والالتزام بالروزنامة الزراعية".