محليات 6-02-2019, 10:28 | 1193


رجل يعثر على كنز في النفايات

بغداد اليوم _ متابعة 

عثر حارس سويدي في أحد صناديق القمامة في ضواحي ستوكهولم على تاجين وكرة ذهبية ملكية، يزعم أنها تعود إلى عائلات ملكية حكمت في القرن السابع عشر.

وذكرت "إن بي سي"، ان "المجوهرات الملكية تمت سرقتها، في 31 تموز الماضي من كاتدرائية في مدينة سترانغانس القريبة من ستوكهولم.

وعلقت الشرطة على الأمر، أن "هذه المجوهرات هي نفسها المسروقة الصيف الماضي، ويقوم الخبراء بفحصها الآن والتحقق من أصلها".

يذكر أن رجلين قاما بسرقة المجوهرات أمام شهود عيان ثم استقلا قاربا في بحيرة مالارين، واختفيا عن الأنظار منذ تلك اللحظة، وتعتبر المسروقات مقتنيات وطنية.

ويعود التاجان المطليان بالذهب والمرصعان بالأحجار الكريمة واللؤلؤ للملك تشارلز التاسع والملكة كريستينا الكبرى اللذان عاشا في عام 1611 تقريبا ودفنا وهما يرتديان تاجيهما، ثم نقل التاجان للعرض لزوار الكنيسة لاحقا.

 

 

المصدر: وكالات 

أهم الاخبار

الثاني من نوعه.. مقتل ضابط في هجوم مسلح شمال ميسان

بغداد اليوم- بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم الأحد، (27 تموز 2025)، بمقتل ضابط في الشرطة الاتحادية في هجوم شمال محافظة ميسان. وذكر المصدر لـ"بغداد اليوم"، ان "ضابطاً برتبة نقيب في الشرطة الإتحادية، قُتل على يد مسلحين في شمال محافظة

اليوم, 20:45