آخر الأخبار
ترامب يلغي الإعفاء الممنوح للعراق لاستيراد الكهرباء والغاز من إيران القضاء الأعلى ينقض قرار المحكمة الاتحادية الولائي على قانون العفو العام مجلس القضاء الأعلى يفصّل دستورية قرار المحكمة الاتحادية بشأن القوانين الثلاثة مقتل فتاة بطريقة وحشية في أربيل على يد شاب سوري الجنسية مسؤول سابق يدعو السوداني للتدخل وحسم "ثلاث عقد" عالقة في ديالى

بومبيو: داعش لا يزال نشطًا في العراق

أمن | 6-02-2019, 09:33 |

+A -A

بغداد اليوم - متابعة

أكد وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، اليوم الأربعاء، أن تنظيم داعش لا يزال نشطاً في الأراضي العراقية، فيما جدد إلتزام بلاده بتحقيق الأمن في العراق.

وقال بومبيو خلال كلمة له في اجتماع التحالف الدولي ضد داعش الذي عقد في واشنطن، إن "الولايات المتحدة ستتصدى لأي ملاذ آمن لداعش وايديولوجيته في منطقة الشرق الأوسط، حتى تتم هزيمته".

وأضاف أن "تنظيم داعش لا يزال نشطاً في العراق، كما أن الولايات المتحدة ملتزمة تماماً بتحقيق الأمن في العراق"، داعياً أعضاء التحالف الدولي، إلى "معاقبة ومحاكمة عناصر داعش في العراق وسوريا".

وفي جانب آخر من حديثه، أشار وزير الخارجية الأميركي، إلى أن "انسحاب الولايات المتحدة من سوريا لا يعني نهاية القتال ضد داعش بل تغيير تكتيكي"، مشدداً على ضرورة "إيجاد حل سياسي بسوريا وإزالة كل القوات الإيرانية من هناك".