سياسة 5-02-2019, 11:05 | --


وفاة كاشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة أحمد الجلبي

بغداد اليوم _ بغداد

توفي في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الثلاثاء، العالم العراقي البروفيسور حسن الجلبي، عضو لجنة كتابة الدستور، وشقيق السياسي الراحل أحمد الجلبي.

وترأس الجلبي، البروفيسور في مادة القانون الدولي، الجامعة الاسلامية منذ تأسيسها في لبنان عام 1994 من قبل رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى محمد مهدي شمس الدين، برغبة المفكر الديني والزعيم السياسي موسى الصدر.

وحسن الجلبي هو شقيق السياسي المعارض لنظام صدام حسين وزعيم حزب المؤتمر الوطني العراقي وصاحب الدور البارز في التحشيد لإسقاط النظام السابق أحمد الجلبي، الذي توفي عام 2015 بظروف غامضة.

وعقب وفاة احمد الجلبي، نقلت وسائل اعلام عربية عن شقيقه حسن تصريحات تحدث خلالها عن الساعات الاخيرة قبل وفاة شقيقه، أكد فيها أنه لم يكن يعاني من اي مرض او عارض صحي قبل وفاته، ولمح الى أن شكوكا تراود عائلته بهذا الشأن.

أهم الاخبار

تحالف العزم يستبعد مرشحه عن نينوى "فرحان الياور"

بغداد اليوم - بغداد أعلن تحالف العزم ، اليوم الأربعاء (15 تشرين الأول 2025)، استبعاد المرشح عن محافظة نينوى فرحان عجيل الياور من صفوف التحالف، استناداً إلى قرار لجنة مراقبة الأداء داخل التحالف. وذكر التحالف في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أنه

اليوم, 21:27