أمن 4-02-2019, 14:06 | --


الحشد الشعبي ينفي قيامه بأية عملية عسكرية في الداخل السوري

بغداد اليوم - بغداد

نفت مديرية العمليات المركزية التابعة الى الحشد الشعبي، الاثنين (4 شباط 2019)، الانباء التي تحدثت عن قيام الحشد بعملية عسكرية في الأراضي السورية، مؤكدة أن أوامر القيام بأية عمليات عسكرية عائدة الى القائد العام للقوات المسلحة.

وقالت المديرية في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "وسائل اعلام وصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي تناقلت خلال الساعات الماضية انباءً تفيد بقيام قوات الحشد الشعبي بتنفيذ عمليات عسكرية داخل الأراضي السورية لملاحقة تنظيم داعش الإرهابي، ونود هنا الإعلان بأن هذه الانباء عارية عن الصحة وفيها خلط فيما يتعلق بدور الحشد الشعبي على الحدود العراقية السورية".

وأضافت، أن "الحشد الشعبي يقوم بين فترة واخرى بقصف مدفعي لمواقع وتجمعات داعش في المناطق السورية المحاذية للعراق بناء على معلومات استخبارية وبالتنسيق مع قيادة العمليات المشتركة"، مؤكدة ان "قرار اية عملية عسكرية في داخل وخارج الحدود العراقية امر عائد للقائد العام للقوات المسلحة".

أهم الاخبار

احتفالية في بغداد بعيد العرش المغربي وتعهد بتطوير العلاقات بين البلدين

بغداد اليوم – بغداد أقام سفير مراكش في العراق عبدالكريم بنسلام، مساء الأربعاء (30 تموز 2025)، احتفالية رسمية بمناسبة الذكرى السنوية لتنصيب الملك المغربي محمد السادس، وذلك في فندق الرشيد وسط العاصمة بغداد، بحضور عدد من كبار الشخصيات الدبلوماسية والرسمية.

اليوم, 00:47