سياسة 4-02-2019, 08:11 | --
+A -A


طالباني للمالكي: يجب تنظيم سياسة "شدة الورد" وهذا ما يجري في كردستان

بغداد اليوم _ بغداد

أكد نائب رئيس وزراء اقليم كردستان، قوباد طالباني، الاثنين، خلال لقاء جمعة برئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، على تنظيم سياسة "شدة الورد"، التي كان رئيس الجمهورية السابق جلال طالباني، يدعو لها.

وذكر المكتب الإعلامي، لنائب رئيس وزراء الإقليم، في بيان تلقت (بغداد اليوم) نسخة منه، ان "قوباد طالباني، وفي إطار زيارته اليوم الى العاصمة بغداد بهدف المشاركة في منتدى القادة العراقيين، التقى رئيس تحالف دولة القانون، نوري المالكي".

وأضاف البيان، ان "الطرفين بحثا خلال اللقاء العلاقات بين اقليم كردستان وبغداد، والاوضاع السياسية والتطورات في العراق والمنطقة".

ولفت المالكي خلال اللقاء الى "تأثير غياب الرئيس جلال طالباني على الساحة السياسية،" مضيفا، ان "طالباني كان السبب في لقاء جميع الاطراف العراقية على طاولة الحوار، فضلا انه كان صمام الامان للعراق دون اي تمييز بين مكوناته".

وبشأن تشكيل حكومة اقليم كردستان المقبلة، أكد طالباني خلال اللقاء، "البدء بالاجتماعات"، معربا عن امله، ان "يكون لها نتائج جيدة وتشكيل الحكومة بأسرع وقت ممكن".

وقال المالكي، ان "العراق امام تحديات وتغيرات ويجب ان نكون موحدين ونتعاون في تجاوز هذه المرحلة بنجاح".

من جانبه، لفت طالباني الى "ضرورة تنظيم سياسة (شدة الورد) التي كان الرئيس جلال طالباني يؤكد عليها دائما في جميع الاجتماعات، لان العراق متعدد الالوان والاطياف ولا يمكن لشخص واحد او طرف واحد ادارة الحكم فيه".

أهم الاخبار

الزراعة تفتح الاستيراد أمام الطماطم والبصل والبطاطا وفق حاجة السوق

بغداد اليوم - بغداد حددت وزارة الزراعة ثلاثة محاصيل أساسية فُتح باب استيرادها، في ضوء حاجة السوق المحلية ومستويات الإنتاج والتجهيز والعرض. وقال المتحدث باسم الوزارة، قصي الحطاب، في تصريح للصحيفة الرسمية وتابعته "بغداد اليوم" ، إن "الوزارة

اليوم, 10:03