محليات 4-02-2019, 02:34 | --


موارد ديالى تعلن عن زيادة في اطلاقات بحيرة حمرين وتكشف عن حجم خزينها المائي

 بغداد اليوم - ديالى

 اعلنت مديرية الموارد المائية في محافظة ديالى، الاثنين 04 شباط 2019، زيادة اطلاقات بحيرة حمرين صوب نهر ديالى.

وقال مدير موارد ديالى مهند المعموري في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "الاطلاقات المائية في بحيرة حمرين (56كم شمال شرق بعقوبة) صوب نهر ديالى ارتفعت الى 500م مكعب/ثانية".

واضاف المعموري، أن "الوارد للبحيرة من المياه بلغ  500 م مكعب/ثانية وبذلك تساوى وارد البحيرة مع التصريف المائي"، مبينا أن "خزين البحيرة حتى اللحظة بلغ مليارين و200 مليون متر مكعب".

واشار مدير موارد ديالى الى أن "اطلاقات بحيرة حمرين صوب نهر ديالى ليست خطيرة وهي تجري وفق ضوابط وتعليمات محددة".

أهم الاخبار

الشرع: إذا نجح الاتفاق الأمني مع إسرائيل قد نتوصل إلى "اتفاقيات أخرى"

بغداد اليوم – متابعة أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم الأربعاء (17 أيلول 2025)، أن المحادثات الأمنية الجارية مع إسرائيل قد تؤدي إلى نتائج "في الأيام المقبلة"، مشدداً على ضرورة احترام وحدة الأراضي السورية ومجالها الجوي. وقال الشرع في تصريحات

أمس, 23:55