منوعات 3-02-2019, 13:31 | --
+A -A


دراسة: لحية الرجل تجعله أكثر جاذبية وإثارة للنساء!

بغداد اليوم _ متابعة 

حقق العلم بعض الاكتشافات الحديثة التي تشير إلى أن لحى الرجال تمنحهم في العموم عدداً من الأمور الإيجابية.

وطلبت مجلة علم الأحياء التطوري، من مجموعة من النساء تقييم رجال خضعوا لجلسات تصوير: بدون لحى، وبعد 5 و10 أيام على التوالي من نمو اللحية، ثم بعد 4 أسابيع.

ووجدت الدراسة أن النساء فضلن الرجال ذوي اللحية، التي ربما تكون أكثر جاذبية بالنسبة للواتي يفكرن في علاقات طويلة الأمد.

وتبين أيضا أن اللحية الكثيفة توفر الحماية من أشعة الشمس الضارة فوق البنفسجية، حيث تحجب حوالي 90 إلى 95% من هذه الأشعة.

وهذا لا يعني أنه يمكن للرجال التوقف عن وضع واقي الشمس، ولكن وجود اللحية يوفر بعض الحماية الحقيقية ضد الأشعة الضارة.

ويمكن أن يشير ذلك إلى أن الرجل الملتحي، أو أولئك الذين يستخدمون واق من الشمس يوميا، سيكون لديهم عدد أقل من التجاعيد والبقع الداكنة على بشرة الوجه.

ويبدو أن الحالة نفسها تنطبق على الرجال ذوي شعر الرأس الكثيف، ما يوفر حماية جيدة لفروة الرأس من التلف المحتمل، الناجم عن الأشعة فوق البنفسجية، مثل سرطانات الجلد.

 

 

المصدر: وكالات

أهم الاخبار

 الصدر يحذر من "خريف أوروبي" ويتهم أميركا وإسرائيل بالهيمنة على القارة

بغداد اليوم - النجف حذر زعيم التيار الوطني الشيعي مقتدى الصدر، اليوم الاثنين (19 تشرين الأول 2026)، من تداعيات ما وصفه بـ”الخريف الأوروبي”، عازيا تصاعد الأزمات الاقتصادية والاضطرابات السياسية في القارة إلى الهيمنة الأمريكية والإسرائيلية على القرارات

اليوم, 19:43