بغداد اليوم - ديالى
أعلن مكتب حقوق الانسان في محافظة ديالى، الاحد، 3/ 2/ 2019، أن العدد الحقيقي للاسر المسيحية في المحافظة هو (10) عوائل فقط، فيما كشف تخصيص قس لادارة اخر كنائس المحافظة.
وقال مدير المكتب صلاح مهدي في حديث لـ( بغداد اليوم)، إن "العدد الحقيقي للاسر المسيحية في ديالى لا يزيد عن (10) اسر فقط وكل مايقال خلاف ذلك غير دقيق".
وأضاف أن "البطريرك الكاردينال لويس ساكو الذي زار يوم امس بعقوبة وإطلع على اوضاع كنيسة ام البشارة الصالحة والتي هي اخر كنائس المسيحيين في ديالى قرر تخصيص قس لادارتها واقامة الصلوات فيها بين فترة واخرى".
وأشار مهدي إلى أن "ألاسباب التي تقف وراء تقلص اعداد الاسر المسيحية في ديالى كثيرة، وابرزها تردي الامن والاوضاع الاقتصادية الصعبة".
وكان البطريرك الكاردينال لويس ساكو زار يوم امس كنيسة ام البشارة الصالحة واقام فيها اول صلاة بعد مرور 15 سنة في بعقوبة.
بغداد اليوم - بغداد كشفت مصادر مطلعة، اليوم الثلاثاء (24 حزيران 2025)، عن صدور تعليمات مشددة باتخاذ أعلى درجات الحيطة والحذر في محيط المعسكرات والمواقع العسكرية الحساسة في عموم المحافظات العراقية، على خلفية تعرض عدد منها لعمليات استهداف بطائرات مسيرة.