آخر الأخبار
إصابة 8 أشخاص في ثلاثة حوادث سير بديالى النفط العراقي يسجل انخفاضا طفيفا في السوق العالمية الصدر والخباز يؤكدان على ضرورة التواصل الودّي والعلاقة الطيبة مجلة أمريكية ترجح فرض عقوبات على بغداد: إيران ستخسر "بقرتها الحلوب" العراق قريباً جداً وزير الداخلية يعزي بوفاة مدير قسم شؤون عشائر ميسان و3 منتسبين بحادث سير

سفير الاتحاد الأوروبي ينتقد واقع البصرة: الموازنة ليس لها أثر والخدمات معدومة

سياسة | 2-02-2019, 02:06 |

+A -A

بغداد اليوم - متابعة

إنتقد سفير الاتحاد الأوروبي لدى العراق رامون بيلتشوا، السبت، 02 شباط، 2019، واقع محافظة البصرة، فيما بين أن الموازنة ليس لها أثر والخدمات معدومة.

وذكر بيلتشوا في تغريدة ارفقها بصور من البصرة، على موقعه بتويتر تابعتها (بغداد اليوم)، أنه "بالعودة إلى البصرة منذ 2017، ما زلت أشعر بالصدمة بسبب عدم الاستجابة للمشاكل الضرورية في المدينة".

وبين أن "تخصيصات الميزانية ليس لها أي نتيجة والخدمات غير موجودة، لدى الاتحاد الأوروبي مشاريع قادمة، لكن مشاركة المحافظ والقادة المحليين يجب أن تكون حقيقية وفعالة".

واصيب بليكوا، بتاريخ 4/ 10/ 2018، بحالة تسمم جراء شربه ماء ملوثا خلال زيارته إلى محافظة البصرة، ما استدعى نقله إلى فندق وسط المدينة لتلقي العلاج.

وقال بليكوا في تغريدة نشرها على موقع التواصل الاجتماعي تويتر: "شكرا لجميع الذين سألوا عن صحتي.. لقد أصبت بالمرض هذا الصباح وأجبرت على إلغاء عدة اجتماعات".

وأضاف "قام طبيب اليونيسف بتشخيص سبب المرض وهو تلوث المياه".

وتابع: "لم أكن أنوي أن أتضامن مع أهل البصرة من قبل، ولكنني الآن أشارككم ما تشعرون به من معاناة".