بغداد اليوم- متابعة
أعلن مدير شرطة ناحية شوان في كركوك، العميد شوان مجيد، الجمعة (1 شباط 2019)، إفراج الشرطة الاتحادية عن مقاتلين اثنين من البيشمركة، بعد توقيفهما في وقت سابق.
وقال مجيد في تصريح صحفي، إن "المقاتلين دخلا إلى المنطقة عن طريق الخطأ وأعقب ذلك حدوث مشاجرة مع الشرطة الاتحادية".
وأوضح، أن "الشجار تطور إلى إطلاق نار واعتقال مقاتلي البيشمركة"، مبيناً: "جرى الإفراج عنهما بعد عدة ساعات".
وشدد مدير شرطة ناحية شوان على أن الخلاف حدث بسبب سوء التفاهم، مؤكداً أن الوضع هادئ وطبيعي في المنطقة الآن.
وذكرت وسائل اعلام كردية، أن المقاتلين كانا يستقلان عجلة عسكرية وفي طريقهما من جمجمال إلى ناحية شوان حينما وقع الشجار مع عناصر من الشرطة الاتحادية.
بغداد اليوم - متابعة بعد زيارته للنمسا، يواصل وزير الشؤون الخارجية المغربي، ناصر بوريطة، جولته الدبلوماسية في أوروبا. حيث التقى يوم الخميس في لندن بديفيد لامي، نائب رئيس الوزراء ووزير العدل. وأشار الرئيس السابق للدبلوماسية البريطانية قائلاً: إن