محليات 30-01-2019, 14:16 | --
+A -A


وزارة الاتصالات تعلن ايقاف عملية تهريب كبرى لسعات الانترنت في ديالى

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة الاتصالات، الاربعاء (30 كانون الثاني 2019)، ايقاف عملية تهريب "كبرى" لسعات الانترنت في ديالى، مؤكدة أنها ستتخذ جميع الاجراءات القانونية الحازمة بحق المهربين لحماية اقتصاد البلد وامنه المعلوماتي. 

وقالت الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إنها "تمكنت من ايقاف عملية تهريب عبر الكيبل الضوئي بحدود (16لمدا) وهذا يعني ايقاف تهريب (احد عشر مليون دولار شهريا)".

وأضافت، أن "التهريب ممتد عبر منفذ المنذرية، ويحمل اسم احدى الشركات المتعاقدة مع وزارة الاتصالات، حيث يقوم بتمرير سعات ضخمة جداً تتكون من 72 شعيرة".

وأكدت الاتصالات أنها "ستتخذ جميع الاجراءات القانونية الحازمة بحق المهربين لحماية اقتصاد البلد وامنه المعلوماتي"، داعية القوات الامنية والاهالي في مختلف المحافظات الى "التنسيق والتعاون مع كوادر وزارة الاتصالات  للسيطرة والقضاء على آفة التهريب".

أهم الاخبار

إيران: مضيق هرمز لن يعود لطبيعته بالنسبة لأمريكا وإسرائيل

بغداد اليوم - متابعة أصدرت قيادة القوة البحرية في حرس الثورة الإسلامية، اليوم الاحد ( 5 نيسان 2026 )، تصريحات شديدة اللهجة أكدت فيها أن مضيق هرمز لن يعود أبداً إلى سابق عهده، خصوصاً بالنسبة للولايات المتحدة و"إسرائيل". وقالت القيادة في البيان

اليوم, 23:41